使用館藏查詢系統

1.進入館藏查詢系統首頁點我進入

2.檢索方式〈一〉:依【書名】【作者 】查詢

若不知確實書名,可僅輸入關鍵字,其餘空白,即會將含有該關鍵字之書籍全部列出。

3.檢索方式〈二〉:依【分類索引號】查詢

書目分類索引查詢

本館中文圖書分類採用賴永祥編著之『中國圖書分類法』,依書籍性質內容分為九大類,可點選進入依類尋書。

●視聽資料分類索引

依多媒體之製作格式分為CD-R/DVD/VCD/VHS四大類,再依內容性質區分為三十餘項。

書標介紹

圖書館每本書的側面(亦即書背)上均貼有書標,為書籍排架及索書的依據,如下圖圖示。

1.書標上的第一行數字是該書的【分類號】

2. 第二行數字是以作者姓名拆碼得出之【作者號】

3. 若為一套叢書中的單冊書籍,則要在第三行標註v.1、v.2...之【冊次號】

4. 若同本書有一冊以上,則需自第二冊起標註c.2、c.3....之【複本號】

5. 若書標上出現"R"字(特藏代號)則代表該書係屬於參考書、善本書、百科全書、字辭典及珍貴絕版書等不可外借之書冊。