電子書借閱須知
ㄧ、電子書登入位置:延平圖書館→電子書專區。
二、首次須在學校IP範圍內申請華藝中文電子書帳號,申請帳號後即可在學校或家裡登入華藝中文電子書平台使用。平台上的書籍皆有開放試閱服務,可以閱讀該本書籍的前10%,如果圖書館有購買此本書,您就可以輕鬆閱讀已採購的整本電子書。
三、每一本書因每學年採購方式各不相同,故可借閱下載人數及借閱天數也各有差異。
四、自申請帳號起,若一年內未在學校IP範圍內登入華藝中文電子書平台,則帳號暫時失效,若再回到學校IP範圍內重新登入平台,即可繼續使用原帳號。
五、線上閱讀:不需下載軟體,可直接從瀏覽器開啟書籍。若關掉視窗,即自動歸還書籍。
六、離線閱讀:支援各式載具(PC/NB/平板),須先下載華藝iRead eBook閱讀軟體並安裝完成,在網站上完成借書後,於借閱期限內開啟軟體並下載書籍,下載完成後,即使沒有網路連線也可進行閱讀。