校友會簡介
理監事會
大專聯誼會
各大專院校分會
大學新鮮營
延友之夜
最新消息

 

第19屆大學新鮮營於102年7月8~10日假合歡渡假山莊舉辦,圓滿成功。

................................................................................................

活動源起

一九九五年的二月十八日,永哲、婉蓉、意嘉和郁翎四個大二的延平人聚會在某茶坊的地下室,分享著彼此上大學偶來的經驗。在過去三年的時光裡,都是一圓自己編織的大學美夢而不斷地努力著,然而,當滿懷著憧憬地踏入了大學之門後,夢想似乎也跟著破滅了。大學的生活是那麼地多采多姿,那麼地五花八門,也那麼地無所適從。對於不少延平人來說,當其他公立高中畢業的學生正盡情地享受燦爛的新鮮人生活的同時,可悲的我們卻還在為"該不該玩"、"怎麼玩"而傷透了腦筋。而在我們好不容易理出了頭緒,準備好好地享受大學生活時,最美好的大一時光早已向我們道別了。
  那時,他們四人就在想,為什麼沒有人告訴他們大學生活是什麼樣子,使得他們將最精華的時間浪費在摸索上?既然大家都深有同感,何不為學弟妹們辦一個營隊,讓他們了解大學生活燦爛的一面,進而懂得開拓自己的人生並掌握大學四年的生活目標。就這樣,整個新鮮營的初步方向大致形成了。

活動宗旨

對一位剛踏入大學生涯的新鮮人來說,在生活和心理上各方面皆與高中時期不同,延平大學新鮮營與一般營隊最大不同處,就在於各項活動的設計皆以經驗的傳承、知識的延續為原則。除娛樂活動外,亦安排教授性質的課程,希望透過多元化的活動內容,讓新鮮人對大學生活有初步的認識。更重要的是藉由學長姊與學弟妹間的交流,建立深厚的情誼,凝聚新鮮人對校友會的向心力及認同感,讓延平人團結起來,使得延平人不管走到何處,都可以感受到延平人的溫暖。

大學新鮮營成立至今,對輔都是來自全國各個不同大學的延平校友,參加過前幾屆的延平大學新鮮營,如今抱著一顆感動的心,將自己在大學的種種經驗與學弟妹們分享,希望能夠幫助他們在未進大學前先做好準備,更望他們如同我們般懷著回饋的心,如此薪火相傳下去。

當然除了我們的熱忱外,延平校友會、各大專支會的協辦、師長、前輩及許多朋友們的熱心指導與幫助,更是大學新鮮營得以持續成長的最大因素。

活動目標

1. 讓學弟妹了解大學生活的情況。
2. 讓學弟妹對各學校各科系有深入的了解。
3. 建立和學弟妹間之感情及默契。
4. 藉此讓學弟妹感受延平人的傳承。

相關單位

主辦單位:大專聯誼會-大學新鮮營
協辦單位:延平校友會、大專聯誼會、各大專分會

................................................................................................

2012第18屆大學新鮮營 活動照片~

2011第17屆大學新鮮營 活動照片~

2011-17

 

2010第16屆大學新鮮營 活動照片~

ypfresh-16thypfresh-16th

ypfresh-16th