臺北市私立延平高級中學班聯會組織章則

一、宗旨:

A培養同學自動自發,砥礪學行,發揮高度自治能力。

B加強班級間聯繫,推展各項互助合作活動事宜。

二、依據:本校學生組織社團實施要點理。

三、組織:

A班長聯席議(以下簡稱班聯會)由各班班長組成,班長因事不克出席,由副班長代理。

B班聯會秉承學務處指示,代表全體學生在校內作一切合法的活動,不得直接對外。遇必要時,須經學務處核准。

C班聯會置主席一人,由會員連署成為候選人,會員每人只能連署一人,再由全體會員普選產生;總幹事一人,由主席提名,經班聯會員多數通過。

D總幹事之下分設學藝、風紀、康樂、服務、總務各組,每組各設組長一人,均由主席聘任之。各組視需要得由各組長自行聘請幹事二至五人。

E班聯會主席綜理該會一切會務。如遇事缺席時,由總幹事代理之。各組組長綜理各該組業務。

F班聯會組織成員,每學期改選一次,並於新學期開始第二週成立。

G班長如有異動時,即取消其出席班聯會之資格,由該班繼任人遞補之。若其為班聯會主席,其班聯會主席之職務,任期至屆滿,始得解除職務。

H主席及各組組長之任務:

A主席召開並主持班聯會,及綜理有關班聯會一切事宜,總幹事襄助主席處理會務。

B學藝組:掌理文書、文宣海報等事宜。

C風紀組:掌理有關學生生活及倡導優良校風等事宜。

D康樂組:掌理球類、田徑競賽及康樂活動等事宜。

E服務組:掌理校內外服務及公關事項。

F總務組:掌理活動經費及一切庶務等事項。

四、會議:

A班聯會每月得召開會議一次。

B臨時會議:視工作需要得召開會議。

C各組工作亦同視必要召開臨時會議。

D班聯會會議及各項活動,均由學務處負責指導。

E班聯會舉行各種會議時,須請學務主任或訓育組長列席指導。

五、活動之經費得簽請學校酌情補助。

六、班聯會之主席及總幹事於任內表現優異或校務有貢獻者,可經全體會員表決通過,留任為班聯會之雇問繼續協助班聯會推展具有延續性之工作,但不得參與決策及表決。

七、本簡則經學校校務會議通過後實施修,正時亦同。