組織章程  自律公約

一、本會自律公約訂立的精神:

1.基於傳統師道及教師專業地位,所應有的自動、自發及自省的精神。

2.為提升教學品質,應有的動力與規範。

3.體念本校永續生存之不易及本校經營的特色應予以配合。

二、以有教無類及教育愛啟迪學生對鄉土的關懷,並發展其潛力。以關懷替代責備,

以愛心輔導學生,不僅注重學習成績更要注重其學習及生活態度的進步。

三、教育工作為一良心的事業,教師應出自於個人對教育的認知與熱忱。

四、提升教學品質、輔導學生正確生活觀念、協助適性發展,為教師基本職責,不因任何

原因而怠忽,並願以身作則,為學生表率。

五、以終身學習精神充實自己專業知識,並樂於接受學校及有關單位安排之專業知識研習。

六、對於經法定程序通過之行政措施,雖有不同的意見,願意發揮民主素養,尊重多數人

的決策,並團結一致,努力完成。

七、以寬大、助人及體諒的胸襟與同事相處。

八、樂於參加促進情感交流的團體活動,視同事為一家人,有樂同享,有苦同當,使學校

成為快樂和諧的教育樂園。

九、在校內及校外隨時心中有學校,腦中有紀律,不做任何有辱為人師表及有損校譽之行為。